0
Американцев возмутило видео, снятое на крупнейшем производстве свинины в стране

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Американцев возмутило видео, снятое на крупнейшем производстве свинины в стране

index

Запись была сделана членом организации по защите прав животных «Сострадание, а не убийство», устроившимся на работу на это производство. Стоит отметить, что представители организации пообещали опубликовать и другие шокирующие видео, поскольку ее членам удалось проникнуть практически на все крупные мясопроизводства в стране.

Организация уже отправила видео в Минсельхоз США, где оно вызвало сильное беспокойство. Стоит отметить, что ведомству позволили ознакомиться со всеми записями, сделанными на заводе, в то время как в Интернет выложили смонтированный фильм.

«Действия, наблюдаемые нами на видео, ужасны и совершенно недопустимы. И если мы докажем подлинность этой записи, расследование будет чрезвычайно агрессивным, а предпринятые меры – жесткими», — заявил накануне представитель министерства Адам Тарр.

Представители компании «Quality Pork Processors» (QPP), вокруг которой разгорелся скандал, заявили, что отредактированная версия заставляет зрителя думать, что там были нарушения, которых на самом деле не было.
Чтобы получить доступ к QPP, член «Сострадания» пять месяцев искал работу на перерабатывающих предприятиях, пока не был нанят этой компанией. При этом в организации отказались называть имя своего активиста, заявив, что он все еще работает на QPP.

Опубликованное видео бросает тень на государственную пилотную программу, в рамках которой производителям разрешают самим частично контролировать и проверять свою работу. Программа стартовала в 90-ых, и с тех пор количество проверок на предприятиях мясопереработки сократилось с 24 до 11, а инспекторы сосредоточили свое внимание на качестве получаемых в результате пищевых продуктов, а не на процессе их приготовления.
QPP является одним из пяти производителей мяса, принимающих участие в программе.

Критики правительственного проекта утверждают, что такой подход позволяет производителям увеличивать свой доход за счет падения благополучия животных. Кроме того, они отмечают, что программа позволяет производителям схалтурить на самом начале производственного цикла, когда нужно отсортировать больных и зараженных свиней. Контроль над этим принадлежит заводу, а не правительству, и в большинстве случаев это значит, что больные свиньи идут на убой вместе со здоровыми.

Член «Сострадания», устроившийся на работу, утверждает, что за час через конвейер проходит 1300 свиней, а это просто нереальное количество. По его словам, работники физически не успевают обработать каждую тушку, а это значит, что ни о каком контроле качества не может быть и речи.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости