0
Блоггер из Новой Зеландии установил, сколько воздуха содержит пачка чипсов

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Блоггер из Новой Зеландии установил, сколько воздуха содержит пачка чипсов

2E598A9D00000578-3314130-The_Waste_of_Space_experiment_was_carried_out_by_artist_Henry_Ha-a-14_1447326635267

Почему в пачке так мало чипсов, и так много пустоты, заполненной воздухом? Наверное, всем вам известен ненавистный в пачках из-под чипсов воздух, который заставляет нас думать, что их там больше, чем на самом деле. Блоггер Генри Харгривз (Henry Hargreaves) решил вычислить, сколько же воздуха содержится в пакетике ваших любимых чипсов и эта цифра оказалась даже больше, чем вы могли подумать.

Один молодой человек из Новой Зеландии, разочарованный открытой пухлой пачкой чипсов, был так расстроен этим, что решил измерить точное количество воздуха в его любимых закусках. Генри сперва рассчитал объем каждой заполненной пачки, держа их под водой, а затем взял содержимое пакета и переместил его в вакуумную упаковку, рассчитав разницу. Удивительные результаты эксперимента были загружены на YouTube.

2E598A9200000578-3314130-The_blogger_then_took_the_contents_and_vacuum_sealed_them_in_ano-a-15_1447326639929

В соответствии с проведенным тестом, пакет чипсов Doritos содержит целых 86 процентов воздуха, в то время как в пачке Wise этого воздуха оказалось 59 процентов. В упаковке чипсов Pringles воздуха немного больше — 66 процентов, а пакетик Bugles содержит 57 процентов воздуха.

Необходимо добавить, что на самом деле пачки чипсов не заполнены обычным атмосферным воздухом, а азотом, потому, что кислород сделал бы хрустящую закуску мягкой, тогда как азот лучше сохраняет содержимое пакета и продлевает срок хранения.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости