0
Минпромторг перенес выпуск продовольственных карточек на 2017 год

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Минпромторг перенес выпуск продовольственных карточек на 2017 год

3

Выпуск продкарт и оказание адресной продовольственной помощи малоимущим россиянам переносят на 2017 год. В частности, Виктор Евтухов, заместитель главы Минпромторга, сообщил, что программа на данном этапе прорабатывается. Ожидается, что ее примут в 2016 году, следовательно к реализации вероятнее всего приступят уже в 2017 году.

Напомним, ранее прогнозировалось, что запуск программы электронных продкарт на территории РФ стартует уже во втором полугодии следующего года.

К слову, по таким продовольственным картам можно будет купить продукты с коротким сроком хранения, к примеру, рыбу, фрукты, овощи, молочную продукцию, мясо, зелень и яйца. В перечне нет круп или мясных консервов, но не исключается, что список пополнит другая мясная продукция, а также замороженная рыба.

В Минпромторге заговорили о возможности запуска в стране программы продкарт осенью прошлого года, когда наблюдалось резкое падение курса нацвалюты и рост цен на продукты. Объясняется, что схожая программа сегодня действует в Соединенных Штатах, когда для субсидирования покупок продуктов используют такие же карты, как и банковские, то есть на продкарты государством могут перечисляться определенные средства, а их держатели соответственно могут ими расплачиваться при покупке ряда продуктов питания.

Накануне Александр Лифинцев, представитель Минпромторга, заявил, что в 2017 году с целью реализации данной программы планируют выделить до 70 млрд. руб.. Он детализировал, что в РФ около 20 млн. малоимущих, но помощь будет оказываться не всем: «фильтры пройдут не все».

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости