0
Греф заявил об избытке валютной ликвидности в Сбербанке

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Греф заявил об избытке валютной ликвидности в Сбербанке

1290115 16.11.2012 Президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф на брифинге. Евгений Биятов/РИА Новости

Накануне состоялась встреча Владимира Путина, президента РФ, а также Германа Грефа, главы Сбербанка. Беседуя, председатель правления финучреждения отметил, что в кредитной организации на данном этапе не фиксируется дефицит валютной ликвидности. При этом, топ-менеджер уточнил, что даже наблюдается ее избыток.

Согласно слов Грефа, сегодня население начало снова возвращать деньги в банк, поэтому есть приток депозитов, которые оформляются в инвалюте.

Также президент банка рассказал о ситуации с валютными активами. В частности, глава Сбербанка заявил, что валюта финучреждением размещается в собственные облигации, в бумаги РФ и акции юрлиц, которые являются корпоративными клиентами кредитной организации. Он подытожил, что ситуация с валютой «стабилизировалась».

Отмечается, что рост депозитов физических лиц с начала года в Сбербанке составил 15%. По итогам октября, объем чистой прибыли достиг 34 млрд. руб., а за десять месяцев текущего года и вовсе 178 млрд. руб.. Греф объяснил, что на значение прибыли оказывает влияние уменьшение сформированных резервов в условиях сокращения объема «плохих» займов и рисков, связанных с банкротствами должников.

Топ-менеджер обратил внимание на восстановление спроса со стороны представителей среднего и крупного бизнеса на получение кредитов. Правда, по его словам, если говорить о малых компаниях, то здесь этот процесс более «медленный».

Также Греф сообщил, что в относительных показателях прирост в кредитовании физических лиц больше, нежели юрлиц.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости