0
С продукции «дружественных к РФ» компаний просят снять санкции

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

С продукции «дружественных к РФ» компаний просят снять санкции

2

Правительство РФ просят снять санкции с продукции компаний, «дружественных к России». В обращении к Игорю Шувалову, первому вице-премьеру, объясняется, что из-за введенных ограничений пострадали многие иностранные граждане, а также предприятия, которые годами поставляли свою продукцию в РФ и сотрудничали с отечественными производителями.

С данной инициативой выступили Игорь Зотов, член комитета ГД по обороне, и Яна Лантратова, член президиума Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Они считают, что необходимо сформировать реестр частных зарубежных компаний, которые выступают против антироссийских санкций. Авторы отмечают, что помочь в решении ситуации их попросили в Польско-Евразийском экономическом совете.

Зотов и Лантратова обращают внимание на то, что со стороны предпринимательских сообществ Греции, Италии и Германии выражается активный протест против сохранения введенных санкций Западом в отношении РФ. Таким образом, российское правительство призывают активизировать работу в направлении поддержки тех бизнесменов, которые публично поддерживают отмену антироссийских санкций.

Уточняется, что в Польско-Евразийском экономическом совете предлагают совместно найти решение, чтобы предприниматели смогли вернуться на российский рынок.

В обращении к первому вице-премьеру РФ обращается внимание на то, что инициативу поддерживают также чешские, болгарские, венгерские и черногорские бизнесмены, которые готовы организовать экономическую ассоциацию, чтобы публично заявить о своей позиции.

В тексте письма призывают правительство разработать механизм, который поможет таким «дружественным к России» предпринимателям возобновить свою деятельность на территории РФ. Также авторы инициативы предлагают оказать поддержку созданию международной ассоциации экономического партнерства “ЕС — ЕАЭС”, поскольку в будущем все равно будут восстанавливаться экономические отношения между этими двумя крупнейшими интеграционными объединениями.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости