0
Ученые озвучили основные причины смерти мужчин и женщин

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Ученые озвучили основные причины смерти мужчин и женщин

640x392_97330_113745

Рак по-прежнему остается одной из главных причин смерти обоих полов в Англии и Уэльсе. Это показывают новые данные, опубликованные сегодня Управлением национальной статистики.

Ишемическая болезнь сердца является убийцей номер один среди мужчин. Сердечные болезни ответственны за почти 15 процентов смертей в 2014 году. Между тем деменция является основной причиной смерти женщин — ежегодно она забирает более 51000 жизней.

С 2004 года был замечен существенный прогресс в случае с болезнями сердца и сосудов. Так, количество смертей от инсультов снизилась на 40 процентов у мужчин и на 42 процентов у женщин. По сравнению с 2004 годом наблюдается постепенное падение смертности от рака. От онкологии в 2014 году ушло в мир иной на 11 процентов меньше мужчин и на 8 процентов меньше женщин.
При этом самым смертельным является рак легких.

Также официальные данные, опубликованные сегодня, показывают, что больше смертей у женщин вызваны деменцией и болезнью Альцгеймера, а не раком молочной железы. Причем доля заболеваемостью деменцией у женщин выросла с 12,2 процента в 2013 году до 13,4 процента в 2014 году.

По словам Хилари Эванс, исполнительного директора Research UK Альцгеймера, последние цифры показывают нам суровую реальность — никто в настоящее время не застрахован от диагноза деменция (старческое слабоумие).

«Такие болезни, как болезнь Альцгеймера, приводят к неисчислимым страданиям для семей по всей Великобритании, и новые данные должны дать повод ученым удвоить усилия в борьбе против них. Как видим, достижения в медицине помогли уменьшить количество смертей от болезней сердца, а теперь мы должны то же самое сделать с деменцией — найти способы лечения и профилактики деменции, и в конечном итоге сократить число людей, умирающих от этого разрушительного состояния», — сказала она.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости