- Информ Вест: мы делимся самыми актуальными событиями - http://informvest.com -

Полеты в Египет отменены: Туркомпании готовят россиянам альтернативный отдых

Posted By irina2014 On 07.11.2015 @ 16:57 In Архив,Слайдер,Экономика и Бизнес | No Comments

Накануне российскими властями было принято решение приостановить до выяснения всех деталей и причин крушения А321 над Синаем авиасообщения с Египтом. Данное предложение ФСБ ободрено главой РФ Владимиром Путиным. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, уточнил, что временно отменены даже полеты в Каир, что объясняется применением мер направленных на обеспечение безопасности россиян.

С данным решением у туристических компаний возникло целый ряд проблем: как вернуть средства туристам, которые уже оплатили за туры на египетские курорты, каким образом задействовать освободившиеся чартерные рейсы, а также возникла необходимость предложить гражданам альтернативный отдых.

Туристический поток, который из России ежегодно направляется в Египет, огромный и достигает пятой части всего объема выездного российского туризма. Девальвация рубля сказалась наименьшим образом на популярности египетских курортов, если сравнивать с другими туристическими направлениями. В первой половине текущего года Египет посетили более 1 млн. россиян (сокращение в сравнении с прошлогодним показателем составило немного более 13%). К сравнению, в Турции в этом же периоде побывали также около 1 млн. туристов из РФ, но этот показатель на 25% меньше значения 2014 года.

Одним из главных вопросов, которые сегодня возникли перед туркомпаниями, является возврат средств туристам, которые оплатили ранее туры в Египет. Согласно слов Ирины Тюриной, пресс-секретаря РСТ, если государством рекомендовано не посещать ту или иную страну, в соответствии с законодательством туристические операторы должны вернуть клиентам средства. Проблема в том, что туроператоры деньги, уплаченные туристами, перенаправляют отелям и авиакомпаниям. К примеру, оплачивать чартерный рейс нужно заранее, поэтому средства уже ушли. Схожая ситуация с бронированием мест в отелях.

Тюрина обратила внимание на то, что туроператоры и отели определяют между собой условия относительно аннуляции и возврата средств, при этом, чем ниже цены, тем более жесткие условия выставляются отелями. Она добавила, что ряд туристов могут получить компенсацию по страховке от невылета, но такие договора страхования заключают единицы и только те, кто покупает довольно дорогостоящие туры.

Проблема вторая — альтернатива отдыха в Египте. Тюрина считает, что туроператоры могут предложить взамен туристам курорты в других странах, но скорее всего это будет дороже, поэтому непонятно, согласятся ли россияне доплачивать. Не исключается, что заменой египетского направления могут стать Иордания, Израиль, Кипр и Турция. Кроме того, возможно речь пойдет о Таиланде, Вьетнаме, Индонезии (Бали).

К примеру, сотрудники туроператора «Пегас Туристик» готовы направить всех желающих отдохнуть в Анталью, «Библио-Глобус» — на Кипр. Альтернативный вариант зависит от договоренностей между туроператором и принимающей компанией в той стране, куда можно перенаправить клиентов.

Еще одна проблема — что делать с рейсами, ведь именно с полетами связаны основные финансовые издержки. Чтобы «держаться на плаву», нужно чтобы борт постоянно «находился воздухе», иначе разорения не избежать. Таким образом, туроператоры должны определить свои дальнейшие действия: это может быть заключение новых контрактов с принимающими компаниями в других странах или увеличение числа выполняемых рейсов на тех направлениях, которые являются открытыми уже сегодня.


Article printed from Информ Вест: мы делимся самыми актуальными событиями: http://informvest.com

URL to article: http://informvest.com/2015/11/07/polety-v-egipet-otmeneny-turkompanii-gotovyat-rossiyanam-alternativnyj-otdyx/113444.html

Copyright © 2013 Информ Вест: мы делимся с вами самыми актуальными событиями. All rights reserved.