0
Источник: Причиной крушения A321 над Синаем был взрыв на борту

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Источник: Причиной крушения A321 над Синаем был взрыв на борту

01

Накануне появилась информация о том, что на бортовом самописце A321 авиакомпании «Когалымавиа», который потерпел крушение 31 октября в Египте, отчетливо слышно звук взрыва на борту. Такой информацией поделился телеканал France 2, ссылаясь на неназванного участника расследования авиакатастрофы. Источник уточнил, что «черные ящики» самолета записали звук взрыва, который произошел во время полета.
1
В свою очередь, другое французское издание Le Point процитировало одного из экспертов, который заявил, что процесс расшифровки «черных ящиков» разбившегося над Синаем A321 завершен. Детализируется, что после взрыва запись самописцев прекратилась, поскольку на лайнере произошло отключение электричества. Также отмечается, что данный взрыв не имеет отношение к техническим неполадкам, включая возможную поломку двигателя.

Тем временем собеседники «Коммерсанта» рассказали, что в полете на лайнере что-то произошло, в результате чего в один момент прекратилась запись всех параметров работы систем Airbus. Предполагается, что речь может идти о взрывной разгерметизации салона, после чего хвостовая часть воздушного судна отделилась от фюзеляжа, а именно в хвостовой части и был размещен самописец.

К слову, 6 ноября российские власти приняли решение временно прекратить все рейсы в направлении Египта, пока не будут установлены детали и причины катастрофы. Также сообщили об эвакуации туристов из РФ, которые сейчас отдыхают на египетских курортах.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости