0
Книга отца-президента погрузила Джеба Буша в пучины семейной драмы накануне выборов

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Книга отца-президента погрузила Джеба Буша в пучины семейной драмы накануне выборов

bush

Бывший президент крайне редко критикует другого бывшего президента. Еще реже бывший президент бывает отцом для еще одного бывшего президента. И до недавних пор эти два утверждения совершенно точно никогда не оправдывались одновременно. До недавних пор.

Именно так начался очередной раунд семейной драмы Бушей, замешанный на соусе из внешней политики, и выложенный на страницах автобиографической книги бывшего президента США Джорджа Буша-старшего.

Экс-глава государства в целом поддержал президентскую политику своего сына, Джорджа Буша-младшего, но подверг критике то, как он, его вице-президент Дик Чейни и министр обороны США Дональд Рамсфилд отреагировали на теракт 9/11.

Буш-старший утверждает, что в своей речи в 2002 году его сын описал Ирак, Иран и Северную Корею как некую «Ось Зла», добавляя при этом, что исторически доказано, что такие заявления не принесли никакой пользы.

Чейни он называет «непробиваемым», а Ремсфилда описывает как высокомерного парня с полным отсутствием смирения.

Откровения Джорджа Буша-старшего застали врасплох обоих его сыновей, несмотря на то, что согласно официальной линии – они оба принимали участие в публикации автобиографии и даже написали для нее пару глав.

К примеру, после непродолжительного молчания Джордж Буш-младший опубликовал официальное заявление, в котором похвалил и своего «непробиваемого» вице-президента и главу Пентагона, назвав их отличными политиками и руководителями.

Куда хуже дела обстоят с Джебом Бушем, который в этом году пытается удовлетворить собственные президентские амбиции. Откровения его отца были опубликованы не в самый удачный момент, когда политический рейтинг Джеба упал до минимума после его дебатов на телевидении.
Сначала Джеб заявил, что «не читал книгу» своего отца, а затем рассказал всем, как он его любит.

В главе, где речь идет о том, как Джордж Буш старший поддерживал политические амбиции своих сыновей, Джеб всячески пытался развеять убеждения всей семьи и близких друзей в том, что именно он должен был стать Президентом.

По словам Джеба, если он и был тем самым единственным, то никто ему об этом не говорил. Кроме того, кандидат в главы США описывает отношения между своим отцом и братом как чрезвычайно близкие. Он подчеркивает, что его родители никогда не относились к своим сыновьям так, словно один из них заслуживает большего, чем другой.

«Вообще-то, мы никогда об этом и не говорили. Темы для вечерних посиделок Бушей – это семья, спорт… вот и все», — пишет Джеб.
Впрочем, критики Джебу хватает и без книг отца.

Многие упрекают политика в том, что он пытается собрать по кусочкам то, что осталось от президентства его ближайших родственников. К примеру, свыше 20 его советников по внешней политике – это люди, работавшие в администрации Джорджа Буша-старшего и Джорджа Буша-младшего. Кроме того, Джеб всячески оправдывает решение своего брата провести военную операцию в Ираке и убрать оттуда Саддама Хусейна.

По мнению Джеба, его брат сделал все возможное, чтобы его страна чувствовала себя в безопасности.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости