0
ЕК ухудшила прогноз по российской экономике

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

ЕК ухудшила прогноз по российской экономике

0001

Эксперты ЕК подготовили осенний доклад, в котором ухудшен прогноз по российской экономике. В частности, в Еврокомиссии ожидают рост в экономике РФ лишь через 2 года, тогда как в весеннем докладе не исключалось его возобновление уже в следующем году.

Таким образом, прогнозируется, что по итогам 2015 года падение ВВП РФ достигнет 3,7%. Аналитики отмечают, что негативного показателя следует ожидать и в 2016 году. Ситуацию в ЕК связывают с тем, что были продлены антироссийские санкции, введенные Западом. Также аналитики обращают внимание на влияние продолжения падения цен нефти и общую уязвимость к перепадам, которые наблюдаются на рынке.

В тексте доклада предполагается, что в 2017 году возможен рост на фоне вероятного повышения стоимости энергоресурсов и некоторого «стихания» в геополитическом напряжении.

К слову, эксперты пересмотрели в сторону ухудшения прогноз по еврозоне. Ожидается, что в следующем году в регионе рост ВВП достигнет 1,8% (в предыдущем докладе прогнозировали 1,9%). Правда на 2015 год этот показатель повысили до 1,6% (ранее 1,5%).

Кроме того, не исключается повышенный инфляционный уровень в 1% (в предыдущей версии предполагали 1,5%). На 2015 год значение роста потребительских цен сохранили на показателе в 0,1% при целевом «немного ниже 2», как ранее отмечали в ЕЦБ.

Валдис Домбровскис, заместитель председателя Еврокомиссии, прокомментировал, что такие прогнозные данные демонстрируют, что экономика в еврозоне восстанавливается умеренными темпами. Также он добавил, что на процесс влияют цена нефти, низкий курс европейской валюты и использование стимулирующих инструментов в денежно-кредитной политике.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости