0
Россия поставила в Сирию ЗРС для защиты самолетов

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Россия поставила в Сирию ЗРС для защиты самолетов

1348736287759955

Генерал-полковник Виктор Бондарев, главнокомандующий Воздушно-космическими силами РФ, прокомментировал в своем интервью «Комсомольской правде» проведение российской военной операции в Сирии.

Он выразил мнение, что ранее некоторые страны совместно с оппозицией пытались свергнуть режима Башара Асада, президента Сирии, но «просчитались». Генерал-полковник добавил, что они «бомбили» позиции террористов, но результата не было, ведь боевики «Исламского государства» взяли под контроль почти 75% сирийских земель, включая крупные нефтепромыслы.

Бондарев уточнил, что можно было догадаться, что Верховный главнокомандующий не будет спокойно наблюдать за происходящим, поскольку это может обернуться против России. По его словам, нельзя было ждать, чтобы они пришли к российским границам.

Главнокомандующий ВКС объяснил, что приняли решение использовать самолеты и вертолеты, ведь стрелять ежедневно ракетами «накладно», да и террористы высокомобильны и меняют после нанесенных ударов свои позиции.
rubly5
Бондарев рассказал, что перед началом воздушной операции «просчитали все возможные угрозы», изучили инфраструктуру, дислокацию ИГ, провели разведку. Он детализировал, что в Сирию поставили бомбардировщики, вертолеты, штурмовики, истребители. Также для защиты самолетов (к примеру, предотвращение угонов воздушных суден) Россия поставила в Сирию ЗРС (зенитно-ракетные системы).

Генерал-полковник обратил внимание на то, что в течение последних двух лет российская армия изменилась: ежегодно получают по 250 вертолетов и самолетов, откорректировали систему боевой подготовки. Кроме того, Бондарев напомнил о проведении внезапных проверок, которые демонстрируют реальную степень боеготовности. Он подчеркнул, что теперь «можно собраться для выполнения боевых задач в минимальные сроки».

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости