0
Новые приложения спасут глаза от вредного излучения гаджетов

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Новые приложения спасут глаза от вредного излучения гаджетов

images

Если ваш сон прерывистый и поверхностный, то в этом может быть виноват мобильный телефон. Ученые в своих исследованиях неоднократно доказывали, что синий свет монитора может нанести вред глазам или вовсе привести к бессоннице.

Ученые говорят, что синий свет, излучаемый электронными устройствами, которые сегодня все чаще используются лежащими в постели людьми, может привести к прерванному сну или даже навредить глазам. Но, к счастью, существуют различные приложения, которые могут фильтровать свет на вашем телефоне. Это снижает нагрузку на глаза и не нарушает внутренние биологические часы.

Например, совсем недавно появилось новое приложение, предназначенное для преобразования синего света в красный. Такое решение поможет спасти ваше зрение и получить хороший полноценный отдых ночью. Работает приложение следующим образом: когда часы на телефоне показывают, что солнце зашло за горизонт, приложение автоматически превращает синий цвет экрана в красный.

Красный оттенок монитора отменяет отрицательные эффекты синего света, а также снижает общий контраст изображения, и следовательно, уменьшает напряжение глаз в тускло освещенной комнате.

Примером одного из таких приложений является приложение Сумерки. «Bluelight фильтр для глаз помощи» — это еще один вариант, который работает с помощью тех же инструментов, что и приложение Сумерки. Другое приложение CF.lumen дает вам возможность выбрать из нескольких фильтров для противодействия синему свету.

Напомним, ученые из Гарвардского университета в США недавно обнаружили, что те, люди, регулярно читающие перед сном электронные книги, подолгу ворочаются в кровати. Таким людям необходимо почти на десять минут дольше, чтобы заснуть после использования устройств, по сравнению с теми, кто читает печатную книгу. По словам невролога, доктор Энн-Мари Чан, чьи исследования были опубликованы в журнале Труды Национальной академии наук, экраны телефонов, планшетов и компьютеров имеют мощное воздействие «на естественную модель сна в организме.

Но существуют исследователи, которые скептически относятся к страхам, связанным с опасным излучением от гаджетов. К примеру, Серж Пико из Института в Париже говорит: «Мы не должны боятся, что экраны опасны для здоровья. Интенсивность света, производимого мониторами устройств, все еще ​​относительно слаба и безопасна по сравнению с теми же солнечными лучами».

А Винсент Гальяно, французский врач-офтальмолог, считает, что реальная проблема не в устройствах, а в «чрезмерном пользовании гаджетами», особенно в случае с детьми. Он предупреждает людей не тратить больше, чем шесть часов в день перед экранами мобильника.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости