0
Пентагон объяснил тепловые вспышки в момент катастрофы А321 над Синаем

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Пентагон объяснил тепловые вспышки в момент катастрофы А321 над Синаем

0001

Стало известно, что американским спутником в момент крушения авиалайнера А321 над Синаем в субботу рано утром была зафиксирована тепловая вспышка. Телеканал CBS News процитировал Дэвида Мартина, специального корреспондента по безопасности, который предположил, что возможно произошел взрыв в топливном баке воздушного судна или двигателе из-за механической неисправности. Он не исключил, что могло сдетонировать и взрывное устройство.

В свою очередь, другой телеканал NBC, ссылаясь на представителя американского оборонного ведомства, заявил, что характер тепловой вспышки опровергает предположения, что самолет мог быть поражен ракетой. Объясняется, что спутник, который зафиксировал изображение в инфракрасном диапазоне, при запуске ракеты с земли, должен был бы уловить и ее тепловой след, но такого не оказалось. Правда, в ведомстве не исключают, что тепловая вспышка может свидетельствовать о неком взрыве, произошедшем на борту самолета «Когалымавиа».

Тем временем в эфире телеканала ABC прозвучало предостережение относительно сделанных преждевременных выводов на основании обнаруженной тепловой вспышки. Представитель Пентагона выразил мнение, что вспышка над Синаем и вовсе может не иметь отношение к разбившемуся воздушному судну, поскольку в регионе проходят военные действия.

Напомним, в результате крушения самолета, выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, погибло 224 человека.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости