0
Смертельные взрывы в Анкаре: погибли 86 человек, более 200 пострадали

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Смертельные взрывы в Анкаре: погибли 86 человек, более 200 пострадали

2д

Сегодня утром в столице Турции произошла серия взрывов. В Анкаре среди сотен активистов, которые представляют профсоюзные и общественные объединения и собрались для участия в митинге, организованном в поддержку мира, а также против курдских террористов, были взорваны две бомбы.

Согласно информации турецкого Министерства здравоохранения, в результате смертельных взрывов 86 человек погибли, еще свыше двух сотен были травмированы. Известно, что пострадали девять сотрудников полиции.

Важно: пока ни одна из террористических группировок, которые орудуют на территории страны, не заявила, что берет ответственность за теракт на себя.

Уточняется, что в генпрокуратуре Анкары определи группу из пяти следователей, которые должны установить в ходе проведения всеобъемлющего расследования детали произошедшего, а также кто виновен в смерти десятков людей.

Взрыв первой бомбы был такой мощности, что столб огня поднялся в высоту на 5-7 метров. На месте случившегося работают эксперты, обнаружены части взрывчатки, а также множество металлических шариков, которые вероятнее всего были внутри бомб. Не исключается, что взрывные устройства заложили ранее или же теракт был совершен смертником.

Согласно слов главы турецкого правительства Ахмета Давутоглу, тщательно рассматривается одна из основных версий — найдены свидетельства того, что виновными в теракте в столице могут быть двое смертников.

Премьер-министр подчеркнул, что в Турции объявили национальный траур. Также он заверил, что виновных найдут и они ответят за нападение.
2j
Ранее уже отмечалось, что в госпиталях, куда доставили потерпевших, не хватает донорской крови, поэтому медперсонал призвал граждан сдать кровь.

Уточним, что инцидент произошел вблизи центральной спортивной арены турецкой столицы и главного парка с развлечениями. Подъездные пути к месту происшествия перекрыли правоохранители. Маршруты автомобильного и общественного транспорта изменили. В городе усилили патрулирование, организованы дополнительные посты полиции.

В воздухе ощущается атмосфера напряженности и нервозности.

К слову, премьер-министром Турции в экстренном порядке было созвано заседание при участии членов правительства, а также представителей силовых структур с целью обсуждения произошедшего и принятия ответных мер. В свою очередь, Тайип Эрдоган, глава государства, отменил свое участие в мероприятиях в Стамбуле и спешно вернулся в столицу.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости