0
Аркадий Укупник отказался признать себя банкротом

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Аркадий Укупник отказался признать себя банкротом

2j

В московский арбитраж поступило заявление от Федеральной налоговой службы относительно признания банкротом певца Аркадия Укупника. В Арбитражном суде столицы добавили, что заявление от ФНС приняли, а решение по иску примут в последующие пять дней.

Известно, что летом текущего года судебным постановлением на известного исполнителя был наложен штраф в размере пяти тысяч рублей: речь идет об иске Кунцевской межрайонной прокуратуры, поскольку Укупник как индивидуальный предприниматель не подал заявление о признании его банкротом. Согласно требований российского законодательства, ИП должен обратиться с таким заявлением в случае, если в трехмесячный срок не совершает ряд обязательных платежей, включая и налоги.

Отмечается, что за период с мая прошлого года у певца накопилось свыше 700 тыс. руб. задолженности по неуплаченным налогам.

В свою очередь, Аркадий Укупник прокомментировал ситуацию в своем интервью радиостанции «Говорит Москва». Певец заявил, что информацией о таком иске не владеет. Укупник подчеркнул, что ничего не знает. Также он добавил, что его финансовыми делами занимаются бухгалтера и юрист, а вот он лично каких-то бумаг по этому поводу не получал.

Укупник заверил, что все давно оплатил, объяснив, что соответствующие службы не передают друг другу необходимую информацию, к примеру, служба судебных приставов и налоговая инспекция, между которыми, по его мнению, «абсолютная несовместимость».

К слову, с началом октября на территории России начал действовать закон, предусматривающий процедуру банкротства физических лиц. Таким образом, должники, которые в срок не погашают свои кредиты, имеют право объявить, что они банкроты (ранее по закону это могли сделать лишь юрлица). Условиями для рассмотрение заявления являются: превышение суммы долга в пол миллиона рублей и не проведение платежей в трехмесячном периоде.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости