0
Россияне готовятся к подорожанию хлеба до 30 руб. за килограмм

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Россияне готовятся к подорожанию хлеба до 30 руб. за килограмм

c13332b75059e59427e119f94dec0155

Александр Ткачев – глава Минсельхоза – предлагает россиянам морально готовиться к грядущему подорожанию хлебобулочных изделий. По словам Ткачева, уже с апреля 2016 года можно ожидать повышения цен на самые востребованные сорта хлеба на 17%: так, если сейчас стоимость хлеба варьируется в пределах 22-25 рубл, то через полгода на ценниках будет значиться минимум 25-30 рубл, а то и выше.

Повышение себестоимости продукции глава Минсельхоза связывает с повышением цены на зерно – если в прошлом сезоне это были 8 рублей за килограмм «золота хлеборобов», то сейчас это уже 10 рублей, а то и больше.

Вместе с тем, представители Российской гильдии пекарей и кондитеров не согласны с подобными аргументами в отношении цен на хлебобулочные изделия. По их словам, удорожание зерна никак не может настолько влиять на повышение цен на хлеб, поскольку в себестоимости хлеба пшеница не превышает 2,5%.

Так или иначе, но россияне уже готовы к подорожанию хлеба, ведь в большей или меньшей степени увеличивается в цене каждая из составляющих производственной корзины населения – какие-то виды продовольствия растут быстрее, какие-то повышаются в цене медленнее. Кстати, глядя на тенденцию роста продуктов, правительство планирует ввести карточки для малоимущих слоев населения. Так, имея на руках эти карточки, люди смогут покупать продукты за начисленные на пластик деньги. Что важно помнить – данная концепция помощи малоимущим распространяется лишь на продукты отечественного производства. Какие именно продукты смогут покупать люди – будет озвучено позже.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости