0
Обама: США и 11 стран создали крупнейший в мире торговый союз

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Обама: США и 11 стран создали крупнейший в мире торговый союз

obama7

Сегодня днем было официально озвучено, что США и 11 стран создали крупнейший в мире торговый союз, названный Trans-Pacific Partnership, TPP – Транстихоокеанским партнерством.

Сперва о достигнутом соглашении сказал глава Белого дома Барак Обама, а далее о создании TPP мир услышал от премьер-министра Японии Синдзо Абэ, а также представителей мексиканского министерства экономики.

О создании ТПП 12 стран говорили на протяжении 8 лет. Имея на руках некие наработки, участники переговорного процесса около пяти дней в Атланте обсуждали нюансы создания коалиции – дабы они не ограничивали интересы каждой из 12 стран (включая Канаду, Австралию и США, Японию и Сингапур), но, вместе с тем, создавали выгодные для всех правила глобальной экономики.

Так, по словам Барака Обамы, соглашение открывает новые просторы для рынка сбыта американской продукции, ведь, согласно официальны данным, 95% потребителей американских товаров и услуг живет за пределами страны.

Свою выгоду получает и Мексика. Так, страна выйдет на новый виток спирали развития, поскольку представители ниши среднего бизнеса смогут вести свою деятельность на шести рынках Азиатско-Тихоокеанского региона. При этом Мексика может конкурировать с гигантами в таких областях как с/х товары, текстиль, автозапчасти и другое.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости