0
С 30 сентября в Россию запрещен ввоз польских рыбных консервов

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

С 30 сентября в Россию запрещен ввоз польских рыбных консервов

images

Россельхознадзор объявил о решении с 30 сентября 2015 года ввести временные ограничения на поставки в Россию рыбопродукции польского производства, среди которой и рыбные консервы.

Такое решение принято в связи с отказом польской стороны принять специалистов РФ для проведения инспекции рыбоперерабатывающих предприятий.

Специалисты ЕАЭС планировали с 26 октября по 6 ноября нынешнего года провести инспекцию рыбоперерабатывающих предприятий Польши, которые экспортируют продукцию на территорию ЕАЭС. В пресс-релизе сказано, что 25 сентября Россельхознадзор, выступающий инициатором инспекции, получил от ветеринарной службы Польши сообщение о том, что польские предприятия против проведения инспекции без обоснованных на то причин. Более того, как стало известно, сроки инспекции уже не единожды переносили.

На данный момент на поставки рыбной продукции из стран ЕС наложен запрет ввиду продовольственного эмбарго, однако запрет до настоящего времени не распространялся на рыбные консервы.

Напомним, что с 4 июня на поставки рыбной продукции, в частности консервов, из Эстонии и Латвии, действует запрет. Основанием для этого стали системные нарушения, выявленные Россельхознадзором, в первую очередь высокий уровень содержания бензопирена.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости