0
Смогут ли в ближайшем будущем электромобили завоевать планету

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Смогут ли в ближайшем будущем электромобили завоевать планету

240px-Moscow_05-2012_Kremlin_13

В мире все больше задумываются об экологии и о влиянии человека на окружающую среду. Этот вопрос возник и перед автомобильной промышленностью — как сделать так, чтобы не было выхлопов и загрязнений воздуха. Выход найден — электромобили. Эксперты рынка не уверены, что они смогут завоевать планету, но все же соглашаются, что за электрокарами будущее.

Электромобили «ездят» на абсолютно чистом и дешевом ресурсе. Правда, по некоторым параметрам они уступают обычным авто на топливе и стоят намного дороже. Кроме того, запас хода небольшой, да и скорость поменьше. Электромобили не такие дорогие в обслуживании и износ деталей совершенно другой; чтобы заправиться, можно использовать любой источник с электроэнергией (многие АЗС в мире уже предоставляют такую услугу). Если оценивать электрокар со стороны удобности для водителя, то он проще в управлении, ведь не имеет коробки передач, да и масло для двигателя в данном случае не требуется.

Сегодня крупнейшие автомобильные компании мира или уже разработали электромобиль, или представили его концепт-кар или же этот процесс как раз «в разгаре», — все концерны понимают, что в своем ассортименте такое авто нужно иметь. Так, в рамках Женевского автосалона в 2015 году был представлен один из самых мощных уже существующих электрокаров в мире — Quant F. Энергия для передвижения в данном авто поступает из двух баков, которые содержат ионные жидкости особого состава. В специальной ионообменной камере происходит химическая реакция, которая позволяет получить электричество для четырёх электромоторов — суммарная мощность агрегатов достигает невероятных 1090 л.с., таким образом скорость Quant F может превышать 300 км/ч.
severo-vostochnaya-horda.jpg
Чтобы разогнаться до 100 км/ч, данному электрокару нужно лишь 2,8 секунды. Авто может синхронизироваться с любым из смартфонов. Авторами столь невероятного электрокара стала компания nanoFlowcell, которая заявила, что хотя данное транспортное средство еще разрабатывается и усовершенствуется, но оно уже готово к эксплуатации.

Особенность Quant F в том, что перезарядить его батареи можно за считанные минуты, а запас хода достигает 800 км. Разработчики не раскрывают секрет, что же именно входит в состав жидкостей, которыми наполнены баки, но заверяют, что все это нетоксично. Между тем о массовом производстве уникального Quant F говорить еще рано.

В ходе Женевского автосалона 2016, который пройдет весной, состоится презентация другого электрокара — Tesla Model 3. Электромобиль готовы запустить в массовое производство уже в 2017 году, а предзаказы на новинку стартуют сразу же после презентации. Особенностью автоновинки является то, что она претендует стать самым бюджетным электрокаром на американском авторынке со стоимостью в порядка 35 тыс. дол.. В автокомпании объяснили, что запускают собственное производство аккумуляторов, что соответственно и удешевит Model 3.
220px-RodrigoSantoroTIFFSept2011
Напомним, что впервые электрокар Tesla motors model S был представлен в 2009 году в ходе автосалона во Франкфурте. Эксперты тогда согласились — автомобильная промышленность выходит на новый уровень развития. Его стоимость на старте составляла 150 тыс. дол.. Сегодня данный электрокар доступен покупателям как в США, так и в других странах мира, куда его можно доставить по спецзаказу. Электрокар предлагается с батареями разной мощности — в топовой версии устанавливают аккумулятор на 85 кВт, запас хода составляет 420 км. Приборная панель model S — это дисплей с сенсорным управлением. На данном этапе этот роскошный спортивный седан может разогнаться до 200 км/ч, а его стоимость в максимальной комплектации составляет 88 тыс. дол.
180px-Mars
Поговорим и о других электрокарах, которые уже были заявлены известными автопроизводителями и предлагаются на мировом авторынке.

Renault Twizy — «лилипут», в котором может ехать лишь один человек. В базовой версии здесь даже нет дверей, но он доступен покупателю благодаря более, чем привлекательной цене — на старте за Twizy нужно отдать около 7 тыс. евро, запас хода сравнительно маленький — до 80 км, но для города с интенсивным трафиком этого вполне достаточно.
166-300x138
Mitsubishi i-MiEV — в основе электрокара бензиновый Mitsubishi i, его скорость может достигать 130 км/ч, запас хода до 150 км. Mitsubishi i-MiEV можно официально купить в России за 1,8 млн. руб..
533bf8015bb89_image11-300x260
Nissan Leaf — семейный электрохетчбэк со скоростью до 140 км/ч и запасом хода до 180 км. Его продажи стартовали в 2010 году, в мире уже реализовали свыше 55 тыс. таких электрокаров. Цена авто составляет около 35 тыс. дол..
11
Подведем итог: разработчики сегодня работают на тем, чтобы увеличить запас хода электромобиля до 1000 км. В таком случае электрокар сможет достойно конкурировать с обычными автомобилями. Кроме того, в мире активно расширяется инфраструктура — количество зарядных станций растет с каждым днем, но пока их все равно недостаточно, чтобы владелец электрокара чувствовал себя свободно. И кончено же, главной преградой является стоимость электрокара. Крупнейшие мировые автопроизводители ставят перед собой цель — электромобиль должен быть комфортным, вместительным, но и доступным по цене, чтобы его производство действительно стало массовым.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости