0
Бывшего полицейского обвинили в убийстве 12-летней девочки на Кубани

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Бывшего полицейского обвинили в убийстве 12-летней девочки на Кубани

03

 Бывшего полицейского обвинили в убийстве 12-летней девочки на Кубани.

Следствие установило, что 31 августа 23-летний инспектор по делам несовершеннолетних Иван Соркоумов, проезжая на машине, увидел в песочнице трех сестер. Он предложил девочкам отвезти их домой, но высадил только младших, а старшую, 12-летнюю Светлану, из машины не выпустил, а предложил ей вступить с ним в половые сношения. Девочка, испугалась и заплакала, а Соркоумов, решив, что та все равно расскажет маме, изнасиловал ребенка, после чего убил, нанеся несколько ударов битой по голове. Тело школьницы он сбросил со склона по направлению к реке. После совершенного, преступник вернулся в отдел и, как ни в чем не бывало, присоединился к поискам девочки.

2 сентября водолазы обнаружили тело Светланы в реке. Суд заключил педофила под стражу и предъявил бывшему инспектору по делам несовершеннолетних Горячего Ключа Ивану Сорокоумову обвинение по четырем статьям: понуждение к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера путем шантажа; половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста; развратные действия; убийство малолетней.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщила, что по итогам проверки принято решение об увольнении по отрицательным мотивам: начальника Отдела МВД России по городу Горячий ключ, его заместителя — начальника полиции, замначальника полиции по охране общественного порядка, начальника и замначальника отдела участковых уполномоченных полиции и делам несовершеннолетних. Помощнику начальника отдела по работе с личным составом ОМВД России по городу Горячий ключ, замначальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Краснодарскому краю объявлено предупреждение о неполном служебном соответствии.

В настоящее время проводится реализация принятых решений.

Погибшая девочка была из многодетной семьи, у нее было 8 братьев и сестер.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости