0
Новая залежь нефти открыта на Речицком месторождении в Беларуси

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Новая залежь нефти открыта на Речицком месторождении в Беларуси

2j

В Беларуси геологами «Белоруснефти» на Речицком месторождении открыта новая залежь нефти. В пресс-службе предприятия сообщили, что при доуглублении эксплуатационной скважины №148 удалось вскрыть нефтенасыщенные пласты, их суммарная толщина составляет 13,4 м. Подчеркивается, что в ходе проведения испытаний получили промышленный приток так называемой «легкой» нефти дебитом порядка 25 т за одни сутки.

Согласно оценки экспертов, как уточняет БЕЛТА, объем геологических запасов нефти здесь может составить около 700 тыс. т.
2ю
Напоминается, что углубить скважину №148 решили после того, как в феврале 2015 года открыли залежи в ланско-старооскольских отложениях в восточном блоке Речицкого месторождения. Пробурив разведочную скважину №202 получили фонтанный приток нефти дебитом около 100 т. Поэтому экспертами БелНИПИнефть были продолжены работы в направлении изучения перспектив нефтегазоносности ланско-старооскольских отложений. Здесь провели комплекс изыскательных работ и выделили зону в северном блоке Речицкого месторождения, где предполагали наличие нефтенасыщенных пород-коллекторов.

Добавим, на данном этапе идет разработка программы по доразведке северного блока ланско-старооскольской залежи в Речицком месторождении, чтобы определить дальнейшие направления по развитию и распространению коллектора.

К слову, Речицкое месторождение открыли в 1965 году.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости