0
Таможенники предложили уголовно наказывать за ввоз в РФ санкционных товаров

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Таможенники предложили уголовно наказывать за ввоз в РФ санкционных товаров

sankt

Федеральная таможенная служба выдвинула предложение ввести уголовную ответственность за ввоз в РФ продуктов, которые попадают под продуктовое эмбарго, новость о соответствующем законопроекте выложена на сайте о подготовке нормативных актов.

Авторы документа, который на данный момент пребывает на стадии разработки, считают, что административной наказуемости за ввоз на территорию России запрещенных товаров недостаточно. На сегодняшний день большинство дел, из-за ввоза попавших под эмбарго продуктов открываются по части 1 статьи 16.3 КоАП, максимальный штраф по которой для юрлиц составляет триста тысяч рублей.

Стоит отметить, что публичное обсуждение проекта будет длиться до третьего сентября. Если законопроект будет утвержден, в силу он войдет в марте 2016 года.

С началом августа в силу вступил закон об уничтожении продуктов питания, ввоз которых в РФ запрещен. А начиная с 6 августа на территории России было уничтожено более шестисот тонн подобной продукции.

Напомним, что в августе 2014 года РФ запретила привозить в страну мясо, рыбу, молочные продукты, фрукты и овощи из стран ЕС, США, Канады и Австралии. Данное решение явилось ответом на антироссийские санкции, веденные странами. В июне этого года эмбарго продлили еще на 12 месяцев, а его список увеличился, были внесены некоторые поправки, а именно добавлены страны, попавшие в России в санкционный список Черногория, Албания, Лихтенштейн, Исландия и Украина.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости