0
Путин заявил, что мост через Керченский пролив должен быть сдан до конца 2018 года

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Путин заявил, что мост через Керченский пролив должен быть сдан до конца 2018 года

kerchenskij-most

Президент Российской Федерации Владимир Путин настаивает на том, чтобы мост через Керченский пролив был в обязательном порядке сдан до конца 2018 года.

«Очевидным является тот факт, что морские порты Крыма смогут полноценно работать лишь после того, как мы построим мост через Керченский пролив. Рассчитываю, что все сроки строительства будут соблюдаться, и уже к концу 2018 году этот стратегически важный объект будет сдан», — подчеркнул Путин.

Вопрос о строительстве моста, который свяжет Крымский полуостров с материковой Россией, президент поднял во время совещания по развитию транспортной инфраструктуры юга России, проходившего в Новороссийске. Он отметил, что хотя это и очень важная стройка, но все же, средства на нее будут строго ограничены бюджетом, равно как и средства для развития железнодорожной и транспортной инфраструктуры.

Президент отметил важность привлечения новых инвестиций, но при этом нужно позаботиться также о том, чтобы все новые важные стратегические объекты не превращались в долгострои. Глава государства подчеркнул необходимость строго контроля средств, выделенных на строительство. По словам Путина, «недопустимым является повышение стоимости строительства».

Среди прочего на совещании он заявил о важности повышения качества обслуживания на Керченской переправе.

Строительство моста через Керченский пролив является частью федеральной целевой программы по развитию республики Крым и Севастополя до 2020 года. Она предусматривает выделение 247 млрд рублей на возведение двух линий для движения автомобилей и одной линии железнодорожного полотна.

Проектировкой и строительством этого моста занимается ООО «Стройгазмонтаж». Эта фирма получила контракт в феврале 2015 года, а в декабре 2018 года мост должен быть открыт для проезда в рабочем режиме. Ранее появилась информация о том, что к строительству моста притупят уже к концу лета текущего года.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости