0
Экстремал Дин Поттер и его напарник Грэм Хант разбился: видео прыжка

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Экстремал Дин Поттер и его напарник Грэм Хант разбился: видео прыжка

images

Известный спортсмен-экстремал Дин Поттер, а также его напарник Грэм Хант разбились во время выполнения прыжка в костюме-крыле с высоты более чем 2,3 тыс. метров. Об этом написало новостное агентство Associated Press.

По информации агентства, Поттер и Хант погибли при выполнении прыжка при выполнении бейс-прыжка в национальном парке Йосемити (штат Калифорния). Экстремалы прыгали с вингсьютом («костюмом-крылом»). Стартовали спортсмены с горного выступа Тафт Пойнт в парке несмотря на то, что бейсджампинг в Йосемити категорически запрещен.

Связь с Поттером и его Хантом пропала поздно вечером, 16 мая 2015 года. Администрация нацпарка приняла решение сразу же начать поисковую операцию. По данным пресс-секретаря национального парка, тела погибших экстремалов были найдены уже на следующий день, 17 мая. Обнаружил мертвых экстремалов экипаж спасательного вертолета. Их парашюты не были раскрыты.

Отметим, что Поттер известен опасным скалолазанием: одиночными скоростными восхождениями на самые высокие горные вершины, бэйсджампингом и хождением по канату. Дину было 43 года, а его напарнику Грэму Ханту — всего 29.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости