0
«Нафтогаз» рассчитывает к зиме получить решение по иску к «Газпрому»

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

«Нафтогаз» рассчитывает к зиме получить решение по иску к «Газпрому»

14084

Андрей Коболев, глава НАК «Нафтогаз Украины», вчера в эфире телеканала ICTV, заявил, что украинская газовая компания рассчитывает на получение в Стокгольмском арбитраже промежуточного решения по иску к российскому газовому холдингу «Газпром» уже до конца года.

Он подчеркнул, что от дальнейшей тактики с украинской стороны будет много зависеть относительно будущего решения международной инстанции. Он добавил, что есть несколько вариантов.

Также согласно слов Коболева, сегодня в деле уже достигнут прогресс, поскольку встречные иски «Нафтогаза» и «Газпрома» были объединены в одно производство, а это, в свою очередь, однозначно повлияет на ускорение начала рассмотрения дела. Известно, что на данный момент в Стокгольме уже идет процесс, связанный с определением арбитров дела, как только они все будут определены, дело передадут к рассмотрению.

Напомним, 16 июня «Газпром» полностью прекратил поставки газа в Украину, переведя украинского партнера на предоплату. После этого компании подали друг на друга встречные иски в Стокгольмский арбитраж.

Таким образом, «Нафтогаз» намерен через решение международной высшей инстанции добиться от «Газпрома» установления справедливой цены на поставки газа, а также оплаты компенсации в 6 млрд.долларов за переплату, осуществленную Киевом, начиная с 2010 года. В свою очередь, «Газпром» требует, чтобы Украина закрыла перед ним все долги за поставленный газ. Речь идет о сумме в 4,5 млрд.долларов.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости