0
Масштабные армейские учения со стрельбами стартовали на юге России

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Масштабные армейские учения со стрельбами стартовали на юге России

ucheniya

Сегодня пресс-служба Южного военного округа РФ сообщила, что на территории Ростовской области и Ставропольского края стартуют летно-тактические учения, которые будут длиться в течении трех дней. Известно, что в ходе данных учений почти 30 вертолетов будут задействованы в осуществлении боевых пусков неуправляемых реактивных снарядов.

В военном округе отметили, что такого рода учения проводятся два раза в год и к ним привлекаются одновременно две летные воинские части.

Задача ЛТУ состоит в том, чтобы «уничтожить воздушный десант условного противника с целью оказания огневой поддержки наступающим мотострелковым и танковым подразделениям».

В учениях примут участие почти 300 пилотов, а также специалистов на земле.

Известно, что ранее летчики прошли 10-часовую дополнительную подготовку на специальных 3D-тренажерах, так называемых симуляторах полетов. Кроме произведения боевых пусков неуправляемых реактивных снарядов, они также будут стрелять из 23-миллиметровых пушек и 12,7-миллиметровых пулеметов с целью поражения разных целей на территории военного полигона Арзгир.

Отметим, в учебных военных заданиях задействуют вертолеты Ми-8АМТШ, Ми-24, а также новейшие летальные аппараты Ка-52 («Аллигатор»), Ми-28Н («Ночной охотник») и Ми-35.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости