0
Сотни людей пришли проститься с Шеварднадзе в первый день панихиды

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Сотни людей пришли проститься с Шеварднадзе в первый день панихиды

c20608f-92-main

7 июля умер экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. Ему было 87 лет. Вчера вечером началась гражданская панихида, которая проходит в Крцанисской резиденции в Тбилиси. Именно здесь Шеварднадзе жил последние несколько лет.

Отметим, желающих проститься с политиком оказалось очень много. Местной полицией даже были введены ограничения на движение машин по дороге, которая ведет к резиденции. Уже вчера здесь побывали сотни людей. Было замечено много политиков, общественных деятелей, зарубежных дипломатов и просто обычных граждан. Они несли цветы, а также оставляли свои соболезнования в специальной книге.

Давид Саганелидзе, лидер большинства в грузинском парламенте, подчеркнул, что Эдуард Шеварднадзе был политиком высочайшего ранга и нужно время, чтобы его деяния достойно оценили.

Свое заявление журналистам сделала и Нино Бурджанадзе, которая в 2003 году после «Революции роз» и отставки Шеварднадзе с поста главы Грузии стала участником тройки лидеров вместе с Михаилом Саакашвили и Зурабом Жвания. Она отметила, что всегда уважала Шеварднадзе. Также она добавила, что он сделал очень важный шаг, когда ушел в отставку и не пошел на кровопролитие и противостояние со своим народом.

Напомним, что панихида в Крцанисской резиденции будет еще сегодня, а 11 и 12 июля прощаться с Эдуардом Шеварднадзе будут в кафедральном соборе Пресвятой Троицы. Уже 13 июля его похоронят на территории парка Крцанисской резиденции рядом с супругой.

Подчеркнем, что все расходы по организации похорон на себя взяло правительство Грузии.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости