0
МИД Украины: Киев готов вести переговоры только на условии двустороннего прекращения огня

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

МИД Украины: Киев готов вести переговоры только на условии двустороннего прекращения огня

images

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины, в своем интервью Украинской службе BBC в очередной раз подтвердил позицию украинских властей — руководство страны будет вести переговоры по урегулированию ситуации в юго-восточных украинских регионах лишь с условием прекращения огня с двух сторон под мониторингом ОБСЕ.

Он подчеркнул, что должно быть четкое двустороннее прекращение огня с осуществлением контроля со стороны Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Климкин также добавил, что важным является продолжение давления на Россию с целью ее влияния на сепаратистов с возможностью дальнейшего проведения переговоров и введения двустороннего прекращения огня.

Министр также утверждает, что сторонники федерализации не желают вступать в переговоры. Согласно его слов, им предложили даже провести встречу в сакральном месте, которым является православная Святогорская Лавра, но они отказались. Поэтому стоит вопрос — готовы ли сепаратисты к переговорам и к тому, чтобы достигнуть какого-нибудь результата.

Отметим, Павел Климкин прокомментировал и задержание украинской летчицы Надежды Савченко в России. Он уверен, что ее просто «переправили на территорию РФ» и МИД Украины сейчас выясняет каким образом это произошло.

Напомним, в России утверждают, что она под видом беженки пересекла российскую границу, а чуть позже при проверке документов уже была задержана. При этом украинская сторона уверена, что Надежду Савченко еще на Украине взяли в плен террористы. Кроме того, в РФ на Савченко «пытаются повесить» убийство двух журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, которые погибли от минометного обстрела под Луганском 30 июня. На данный момент, украинские власти призывают к помощи международное сообщество, чтобы доставить украинку обратно на родину, поскольку ее пребывание в Воронежском СИЗО является незаконным.

Следует подчеркнуть, что на вопрос о дальнейшей судьбе соглашения об Ассоциации с ЕС Климкин заверил, что его ратификация состоится в течении всего лишь нескольких недель, поскольку затягивать данный процесс нельзя и уже сейчас документ согласовывается с ключевыми министрами.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости