0
На юго-востоке Украины истек срок действия моратория на прекращение огня

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

На юго-востоке Украины истек срок действия моратория на прекращение огня

index

В юго-восточных регионах Украины в 10:00 часов утра истек срок режима прекращения огня, приказ о котором был дан президентом Украины Петром Порошенком в минувшую пятницу 20 июня. К сожалению, перемирие оказалось не совсем мирным, и в течении недели боевые столкновения между украинскими силовиками и сепаратистами не прекращались. При этом, со стороны самопровозглашенной Донецкой народной республики премьер-министр Александр Бородай также заявлял о прекращении огня и движения войск по территории ДНР и ЛНР.

Отметим, по сведениям киевских властей только за 5 дней перемирия террористы нарушали режим прекращения огня более 40 раз. При этом ими 24 июня был сбит украинский вертолет Ми-8 возле Славянска Донецкой области. Тогда погибло 9 украинских военнослужащих. Также Петр Порошенко, выступая вчера перед депутатами ПАСЕ в Страсбурге заявил, что счет заложников и раненных в восточных областях Украины идет уже на сотни.

Следует подчеркнуть, что Денис Пушилин, председатель президиума Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявил, что приказ о прекращении огня со стороны украинской армии, по его мнению, был формальностью, необходимой для подписания Украиной экономической части соглашения об Ассоциации с ЕС.

Напомним, сегодня в Брюсселе должно состоятся подписание Соглашения об Ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Кроме того, сегодня, согласно слов Леонида Кучмы, экс-президента Украины, должен пройти очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации в восточных областях Украины.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости