0
Visa не исключает ухода с российского рынка

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Visa не исключает ухода с российского рынка

V

V

В пресс-службе Международной платежной системы Visa сообщили, что руководство компании считает неприемлемым внесение обеспечительного взноса, которое прописано в новом законе Российской Федерации о национальной платежной системе.

Напомним, в рамках введения санкций странами Запада против России МПС Visa совместно с Мastercard приостановили обслуживание пластиковых карт ряда российских банков. Кроме того, представители Visa не исключают того, что возможен уход их компании с российского рынка.

Отметим, ранее Центробанк РФ опубликовал информацию о введении отсрочки сроком в три месяца для уплаты международными платежными системами обеспечительного взноса. В свою очередь, Visa прокомментировала данное решение российского регулятора и оценила гибкость правительства России в решении данного щепетильного вопроса.

По мнению Visa это положительный шаг, но он не дает уверенности в том, что в долгосрочной перспективе компания сможет предоставлять свои услуги на российском рынке.

Руководство Visa настаивает на своей позиции в том, что требование о внесении обеспечительного взноса неприемлемо.

Правда, следует подчеркнуть, что Visa активно консультируется с российскими властями по поводу взаимовыгодных решений именно в вопросах изменения закона «О национальной платежной системе». МПС готова предпринимать шаги для того, чтобы соответствовать требованиям РФ в отношении локального процессинга, не забывая при этом о высоком уровне сервиса для клиентов.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости