0
Еврокомиссар Эттингер предупреждает о возможном дефиците газа в ЕС

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Еврокомиссар Эттингер предупреждает о возможном дефиците газа в ЕС

dfbbdcb1d0c4445d15157aa5305fd0f7

Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по энергетике, сообщил, что после срыва украинско-российских газовых переговоров в Европейском союзе может возникнуть дефицит голубого топлива при условии, если украинская сторона израсходует все свои резервы.

Напомним, сегодня «Газпром» перевел «Нафтогаз Украины» на передоплатный режим поставок газа и уже с утра на Украину поступает лишь топливо, предназначенное для Европы в размере 185 млн.куб.м. в сутки. Юрий Продан, глава Минэнерго Украины, заверил, что Украина гарантирует бесперебойный транзит газа в европейские страны.

Кроме того, стоит отметить, что сегодня обе стороны конфликта подали иски в суд против друг друга. «Газпром» в Стокгольмском Международном арбитраже требует оплаты Украиной долгов за газ на сумму 4,5 млрд.долларов, а «Нафтогаз Украины» обратился в Арбитражный институт при торговой палате Стокгольма с иском о взыскании с российского партнера переплаты за поставки газа, полученные с 2010 года в размере 6 млрд.долларов, а также с требованием установить справедливую и рыночную цену на газовые поставки для Украины.

Следует подчеркнуть, что вчера поздно вечером завершился шестой раунд трехсторонних газовых переговоров между Украиной, Россией и ЕС по газовому вопросу. В ходе встречи стороны так и не смогли договориться.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости