0
«Южный поток»: Россия винит ЕС в «переходе к санкциям»

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

«Южный поток»: Россия винит ЕС в «переходе к санкциям»

uzniy-potok

Вчера Пламен Орешарски, премьер-министр Болгарии, сообщил, что строительство «Южного потока» временно прекращается, поскольку со стороны Еврокомиссии есть ряд замечаний, которые необходимо устранить.

В свою очередь, Владимир Чижов, постоянный представитель России при Евросоюзе, заявил, что решение политическое, а на Болгарию «нажали», чтобы она сделала такой шаг. Согласно его слов все это связано с украинским кризисом.

Кроме того, Сергей Лавров, глава МИД РФ, считает европейскую позицию неконструктивной. По его мнению Россия всеми силами пытается помочь в преодолении кризиса в восточных регионах Украины.

Напомним, «Газпром» и «Болгарский энергетический холдинг» подписали договор о строительстве газопровода «Южный поток» в 2009 году. В мае 2014 года были объявлены результаты тендера на проведение строительных работ. Сообщается, что в конкурсе победу получил «Стройтрансгаз консорциум», который создан совместно российской компанией «Стройтрансгаз» и болгарской Gasproekt Jug AD. Еврокомиссия выставила претензию по данному поводу и сообщила, что при проведении торгов могли быть нарушены нормы Европейского Союза. Поэтому пока не будет проведена соответствующая проверка, Болгария должна приостановить строительство по проекту «Южный поток».

Отметим, вслед за Болгарией, данное решение было принято и Сербией. О приостановлении строительства газопровода вчера сообщила министр энергетики Сербии Зорана Михайлович.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости