0
Иран пригрозил «уничтожить» Тель-Авив

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Иран пригрозил «уничтожить» Тель-Авив

053314887f

Исламская Республика уничтожит Тель-Авив и Хайфу, в случае нападения Израиля на ядерные объекты Ирана, предупредил верховный духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи, сообщает informvest.com.

«Время от времени лидеры сионистского режима угрожают Ирану военным нападением», сказал Хаменеи в своем выступлении в северо-восточном священном городе Мешхед по случаю праздника Новуз, в прямом эфире по телевидению.

«Они должны знать, что если они позволяют такие ошибки, республики (в свою очередь) Тель-Авив и Хайфа будут уничтожены».

Он утверждал, что у Тегерана есть баллистические ракеты, способные достичь территории Израиля.

У Ирана тесные связи с израильским врагом в регионе, в том числе Хезболлы в Ливане и палестинскими боевиками в секторе Газа.

Заявление духовного лидера является доказательством того, что изменение позиции по вопросу ядерной программы Тегерана маловероятно.

Хаменеи отметил, что «враги Ирана» хотят парализовать экономику страны с помощью санкций, но этого не будет, если экономика Ирана преодолеет зависимость от экспорта нефти и газа. При этом он признал, что санкции тяжким бременем легли на Иран.

Помимо этого, Али Хаменеи сказал, что не возражает против прямых переговоров с США по ядерной программе Ирана, но не слишком надеется на успех такого диалога.

Израиль считается единственной ядерной державой на Ближнем Востоке, Исламская Республика совершает напряженные попытки разработать ядерное оружие. Аналогичные опасения как в Соединенных Штатах и ​​других западных держав не исключено, что в будущем может привести к нападению. Вашингтон отказывается вычеркивать такой вариант, но настаивает на том, что он предпочитает, решить вопрос дипломатическим путем.

Напомним, 20 марта в Израиль прибыл президент США Барак Обама. Одна из главных тем его переговоров с израильскими лидерами – иранская ядерная программа. Обама несколько раз подчеркнул, что не допустит появления у Тегерана такого разрушительного оружия.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости