0
Янукович обновляет парк автомобилей за счёт образования и обороны

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Янукович обновляет парк автомобилей за счёт образования и обороны

yanukovich-park-auto

Увеличение бюджетных расходов страны для правоохранительных органов и парка государственных автомобилей состоится в этом году за счёт образования и обороны, сообщает informvest.com.

Нам стало известно, что Украина потратит более $ 7 миллионов (деньги налогоплательщиков) на транспортные потребности нынешнего и бывшего президентов, а также других высших должностных лиц в 2013 году, поделилась Ольга Хохлова, государственный чиновник из специального управления, служащего в администрации президента и других государственных органах.

Эта сумма почти на $ 1 миллион больше той, которую государство выделяло в 2011 году на обслуживание автопарка страны, в соответствии с Украинской правдой.

Иными словами, Государственное управление намерено потратить $ 20833 для обслуживания каждого из 336 транспортных средств, находящихся в его распоряжении.

Денис Иванеско, начальник информационно-аналитического отдела администрации президента рассказал, что помимо президента и его сотрудников, эти транспортные средства также используются для государственных и официальных иностранных делегаций, бывших президентов и глав парламента, а также в VIP-больнице «Феофания», где лечатся высокопоставленные чиновники.

Кроме того, Иванеско сказал, что администрация президента пытается перейти с более дорогих автомобилей Mercedes на более дешёвые марки Skoda.

Хочется обратить внимание на то, что в этом году Украина не смогла выделить около $ 4.6 миллионов для проведения стандартизированных, независимых тестов для выпускников средней школы, которые нужны для поступления в университет, заявила в январе месяце текущего года Ирина Зайцева — директор центра, который разрабатывает тесты.

Стандартное тестирование было введено в 2005 году и стало обязательным в 2008, как способ пресечения взяточничества и коррупции при поступлении в высшие учебные заведения, подавляющее большинство из которых являются государственными.

В результате, в центре приходилось экономить на зарплатах для преподавателей, которые разрабатывали и оценивали эти тесты, добавила Зайцева.

Министерство образования в этом году сократило расходы на $ 25.2 млн. до $ 262 млн., а расходы на оборону на $ 137 млн., ​​до $ 1.9 миллиарда.

С другой стороны генпрокуратура получила на 20.7% больше в этом году, до $ 400 млн., Министерству внутренних дел повысили бюджет на $ 62,5 млн., до $ 1.875 млрд, а КГБ Украины получил дополнительные 62.5 миллиона к и без того не маленькой сумме в размере 425 миллионов долларов.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости