0
США может ужесточить санкции против Украины

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

США может ужесточить санкции против Украины

wendy-sherman-ukr

В одной из последних попыток подтолкнуть Украину в правильном направлении, прежде чем завершиться майский срок для Европейского союза по принятию решения для подписи ключевого договора о сотрудничестве с Украиной в ноябре месяце текущего года, заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Уэнди Шерман гостила в Украине с 19 по 20 марта для серии переговоров на высоком уровне, сообщает informvest.com.

Её послание к президенту Виктору Януковичу было таким: пришло время отказаться от избирательного преследования, поскольку некоторые чиновники из США в настоящее время рассматривают отдельные санкции против высокопоставленных должностных лиц.

«Мы не собираемся сегодня прибегать к этому инструменту. Мы верим в прямое взаимодействие. Я не могу утверждать, что мы никогда не будем прибегать к этим средствам или другим инструментам, которые у нас имеются в плане отслеживания финансовых активов», — сказала она эфире 5 канала.

Правительство США до сих пор выступало против отдельных санкций, особенно финансовых. Но в сентябре прошлого года, Сенат США одобрил резолюцию по Украине, призвав власти прекратить преследование и освободить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко из тюрьмы. В резолюции также содержится призыв к отдельным санкциям в отношении тех должностных лиц, которые имеют важное значение в политическом преследовании.

Напомним, что в октябре месяце прошлого года Рената Кузьмина, первого заместителя генерального прокурора, лишили его американской визы в результате нарушения срока её использования. Власти США заявили, что он отправился в США для допроса ключевого свидетеля по новому делу против Тимошенко, при этом используя туристическую визу. После чего в начале этого года ему было отказано в новой визе для посещения США.

Случай, который он расследовал — это убийство бизнесмена Евгения Щербаня в 1996 году в Донецке. Тимошенко сообщили в январе месяце, что она является главным подозреваемым по этому делу, в настоящее время по которому проходит расследование.

Виза Кузьмина должна была стать сигналом для остальной политической элиты Украины, но Шерман заявила, что правительство по-прежнему предпочитает заниматься этим делом.

«Сейчас политика США оказывает прямое взаимодействие с Украиной. Мы считаем, что на данный момент нужно совершать переговоры напрямую, говорить об изменениях, которые необходимы, чтобы использовать перспективу европейской интеграции для Украины — сделать для себя правильный выбор и правильные решения», — сказала она.

Она также добавила, что США имеет много разных мнений, которые помогут Украине совершить правильный исторический выбор и перейти к подписанию соглашения об ассоциации с Европой в ноябре месяце текущего года.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости