0
Новый премьер-министр Китая ищет более тесные связи с США

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Новый премьер-министр Китая ищет более тесные связи с США

li

Новый премьер-министр Китая заявил, что его правительство хочет более тесно работать с США и видит в этом сотрудничестве хорошие перспективы для торговли и инвестиций между двумя странами, сообщает informvest.com.

Ли Кэцян заявил на своей первой пресс-конференции после назначения на должность премьер-министра на прошлой неделе что, несмотря на разногласия и конфликты двух мировых  экономических держав этот союз неизбежен.

 

Не отрицаю, у нас есть разногласия, но нам надо быть более терпимыми и решить все наши разногласия, тогда мы можем преодолеть все препятствия, сказал премьер-министр.

Несмотря на проблемы в двусторонних отношениях на протяжении десятилетий мы постоянно идем вперед. Это означает, что связь между нашими странами обоюдна, сказал он, подчеркнув, что новое руководство Китая придает большое значение отношениям с США.

Мы готовы с президентом Бараком Обамой построить новый тип отношений между двумя великими странами, а в основе этих отношений будут общие интересы.

Мы будем развивать взаимовыгодное сотрудничество, сказал Ли Кэцян.

В будущем будут новые возможности, и эта двусторонняя связь только укрепится в таких областях, как торговля и инвестиции, которые будут приносить пользу обеим сторонам. Ли Кэцян также отметил, что за последние тридцать лет объем товарооборота между двумя странами вырос до 500 миллиардов долларов.

Премьер-министр также призвал к созданию открытой и транспарентной системы по борьбе с коррупцией в стране.

По его словам, государственные доходы увеличились лишь на 1,6 процента в январе и феврале, но, несмотря на их низкий рост, расходы на социальные программы будут только увеличиваться, что заставит правительство сократить расходы в других областях.

Мы не будем строить новые здания правительства и резиденции, будут сокращены и расходы на встречи делегаций и международные поездки, расходы на новые автомобили также будут сокращены, говорит Ли Кэцян.

Метки: 
Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости