0
Найдена скрипка с затонувшего Титаника

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Найдена скрипка с затонувшего Титаника

skripka

По информации британского аукционного дома на одном из чердаков в Англии была найдена скрипка, на которой играли когда «Титаник» шел ко дну, сообщает informvest.com.

Считается, что скрипка, которая изготовлена ​​из розового дерева, исчезла под водой, когда ее владелец, дирижер оркестра Уоллес Хартли, утонули вместе с пятнадцатью сотнями пассажирами на борту океанского лайнера, который затонул в апреле 1912 года.

Но после семи лет исследования, которое проводил аукционный дом «Генри Элдридж» сказал, что он может подтвердить, что скрипка, найденная на чердаке в Ланкастере, на северо-западе Англии, которая считалась затонувшей в водах Северной Атлантики, подлинная.

Ведущий специалист аукционного дома, который специализируется на вещах с «Титаника» Эндрю Элдридж, заявил, что скрипка, несомненно, является подледником. «Осадка и коррозии на инструменте говорит, что она была погружена в морскую воду. Мы также наняли эксперта который специализируется на ювелирных изделиях и он подтвердил, что надписи на скрипке, характерны для того времени», сказал Элдридж.

Хартли и его невеста Мария Робинсон получили скрипку за участие в 1910 году, на ней была серебряная пластинка, на которой выгравировано: «Для Уоллеса по случаю нашей помолвки. Мария».

Тело Хартли было обнаружено через 10 дней после того как корабль затонул, но скрипка не указана в списке его имущества. Считается, что инструмент был в кожаной сумке, которая была крепко привязана к его телу ремнем. Также найдена телеграмма, в которой Робинсон поблагодарил канадские власти, что они вернули ему скрипку обратно.

Мария никогда больше не выходила замуж, а после ее смерти в 1939 году сестра подарила скрипку местному учителю музыки.

Скрипка будет продемонстрирована широкой публике в Белфасте, там, где был построен «Титаник».

«Мы ведем переговоры с несколькими музеями во всем мире», сказал Элдридж.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости