2
Янукович объявляет войну белорусским олигархам

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

  1. киев:

    Чучело дурноголовое! Марионетка в руках олигархов, пока кормят, живет!

  2. Надежда:

    В Белоруссии НЕТ ОЛИГАРХОВ! Батька допускает мелкий бизнес, но олигархов там нет! Некоторые российские компании зашли на белорусский рынок, но это чисто россияне!)))) И правда чучело !

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Янукович объявляет войну белорусским олигархам

ukr-war-bell

Президент Украины Виктор Янукович требует проверить в нефтяном бизнесе белорусских олигархов в Украине, сообщает informvest.com.

В марте месяце 2013 года украинскому премьер-министру Николаю Азарову, вице-премьеру Юрию Бойко, Министерству энергетики и угольной промышленности и Министерству экономического развития было поручено начать антисубсидийное расследование импорта нефтепродуктов, которые наносят ущерб отечественным производителям.

Соответствующая задача была включена в Национальный план действий на 2013 год по внедрению программы экономических реформ под названием «Процветающее общество, конкурентоспособная экономика и эффективное государство», утверждённого Указом № 128/2013 от президента Украины Виктора Януковича 12 марта 2013 года.

«Нужно провести независимое расследование в отношении причинения ущерба отечественным производителям автомобильного топлива и принять необходимые решения по результатам данного расследования», — говорится в документе.

В плане действий отмечается, что введение этих мер станет толчком к экономической модернизации украинских нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ).

Следует напомнить, что в середине марта месяца текущего года Министерство экономического развития Украины зарегистрировало обращение от четырёх украинских НПЗ, которые просят запустить расследование по импорту нефтепродуктов из Белоруссии.

Апелляция была подана от имени Кременчугского НПЗ (Укртатнафта, Полтавская область) и была поддержана Надворнянским и Дрогобычским НПЗ (контролируемые группой Приват), а также газоперерабатывающим заводом Шебелинский (принадлежит компании Укргазвидобування).

Межведомственная комиссия по международной торговле должна начать антисубсидийное расследование импорта нефтепродуктов из Белоруссии. Этот процесс может тянуться примерно год.

В результате, на белорусские нефтепродукты в течение пяти лет могут быть наложены пошлины в размере $ 180.84 за тонну.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости