0
В Китае задержали оператора и журналиста Sky News

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

В Китае задержали оператора и журналиста Sky News

kit

Журналист и оператор British Sky News, снимающие сюжет на площади Тяньаньмэнь в Пекине, были арестованы китайской полицией, которая не подозревали, что инцидент транслировался в прямом эфире по телевидению, сообщает informvest.com.

Зрители канала видели, как репортер Марк Стоун садился в полицейскую машину, где он сделал фотографии и прокомментировал происходящее, когда  китайской полиции не было рядом, чтобы зрителям было понятно, что происходило в прямом эфире.

«Мы были здесь, на площади Тяньаньмэнь, снимали репортаж, мы говорили о протестах в 1989 году», сказал Марк Стоун зрителям.

В то время как журналист говорил на камеру, китайский офицер полиции снимал его.

Протесты на площади Тяньаньмэнь были организованы в 1989 году в поддержку демократии и были подавлены танками китайских властей. Журналисту и оператору пришлось снимать на месте, сообщили Sky News.

Но полиция сказала репортеру, что его не видели аккредитацию и паспорт который был в кармане. Они попросили Стоуна следовать за ними в ближайший полицейский участок. «Полиция которая нас задержала, была в гражданском», сказал журналист.

«Это небольшой обор событий, которые развиваются в Китае. Там в основном все нормально, но иногда происходят несчастные случаи вроде этого», добавил журналист.

Sky News сообщил, что после допроса журналист вернулся в штаб квартиру компании в Пекине.

Метки: 
Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости