0
Украина заняла 78 место в рейтинге человеческого развития

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Украина заняла 78 место в рейтинге человеческого развития

ukr-razvitie

Когда речь идёт о продолжительности жизни, доступа к знаниям и уровне жизни населения, то Украина занимает 78 из 187 обследованных стран в последнем Индексе развития человеческого потенциала (ИРЧП) составленном Организацией Объединённых Наций, сообщает informvest.com.

Индекс человеческого развития в Украине равен 0,740. Она находится на том же уровне, что и Македония и ниже среднего показателя стран Европы и Центральной Азии. Также, у Украины оценки значительно ниже, чем у её соседей, включая Россию (55 место), Белоруссию (50-е место) и Польшу (39), заявляет ООН в Докладе о развитии человека 2013, от 15 марта.

По данным ООН, средняя продолжительность жизни на Украине составляет 68 лет, из которых 11 лет проходят в средней школе. Кроме того, в докладе говорится, что валовой национальный продукт Украины на душу населения составляет $ 6428, что на 22 процента ниже, чем в 1990 года.

ООН также указала, что 2.2 процента украинцев живут в условиях крайней нищеты, в то время как в России эта цифра составляет 1.3 процента населения, а в Казахстане — 0.6 процента.

На вершине рейтинга оказались Норвегия, Австрия и США, в то время как Демократическая Республика Конго и Нигерия оказались в самом конце списка.

В то время, как развитие человеческого потенциала Украины увеличилось на 4 процента с 1990 года, её прогресс всё же несравним с другими странами Восточной Европы, такими как Венгрия и Хорватия, которые раньше находились на том же уровне, что и Украина в 1990 году, но сумели подняться на 47-е и 37-е места к 2012 году.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости