0
Сирия угрожает нанести удар по повстанцам в Ливане

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Сирия угрожает нанести удар по повстанцам в Ливане

SYRIA-CRISIS

Сирия предупредила, что может ударить по мятежникам скрывающимся в соседнем Ливане, если ливанская армия не предпримет никаких мер, так сообщило государственное информационное агентство SANA сегодня в пятницу, передаёт informvest.com.

Министерство иностранных дел Сирия заявило своему ливанскому коллеге поздно вечером в четверг, что за последние два дня огромное число боевиков пересекли северную границу Ливана в сирийском городе Телль-Калах, сказал SANA.

«Сирия рассчитывает на то, что ливанская сторона будет препятствовать вооружённым террористическим группам использовать границы в качестве пунктов пересечения, поскольку они предназначаются для сирийского народа и нарушают сирийский суверенитет», — сказало дипломатическое лицо.

Он обратился к народу Сирии, сказав, что «наше терпение не безгранично», хотя «до недавнего времени сирийские силы проявляли сдержанность от ударов вооружённых группировок на территории Ливана».

Со слов SANA стало известно, что борьба вблизи границы привела к большому числу жертв, после чего боевики отступили в Ливан.

Ливан проводит политику «диссоциации» после двухлетней гражданской войны в Сирии, но официальные лица предполагают, что их страна рискует быть втянутой в конфликт, которая по словам Организации Объединённых Наций унесла жизни 70 тысяч сирийцев.

Руководитель комитета по делам беженцев ООН Антонио Гутеррес заявил сегодня в пятницу, что сирийский конфликт угрожает существованию Ливана.

Франция и Британия призывают правительства стран ЕС снять эмбарго на поставки оружия сирийской оппозиции, а президент Франсуа Олланд заявил в минувший четверг, что Франция не сможет действовать в одиночку, если соглашение не будет поддержано ЕС.

Более одного миллиона сирийцев нашли убежище в Ливане. Они живут среди 4 млн. человек, которые боролись в своей разрушительной гражданской войне 1975 — 1990 годов и чьи сектантские напряжённые отношения между христианами, суннитами и шиитами были усилены в результате боевых действий в Сирии.

Напряжённость в отношениях между ливанскими группами, которые поддерживают сирийскую оппозицию и теми, кто поддерживает президента Сирии Башара аль-Асада усиливались и иногда вылились в насилие.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости