0
Папа Франциск призывает руководителей Церкви не отчаиваться

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Папа Франциск призывает руководителей Церкви не отчаиваться

POPE

Сегодня в пятницу Папа Франциск призвал лидеров Римско-католической церкви, расколотой скандалами и кризисом, никогда не поддаваться разочарованию и горечи, а также не спускать свой взор с их истинной миссии, сообщает informvest.com.

«Давайте не будем поддаваться пессимизму, этой горечи, которую дьявол преподносит каждый день. Давайте не будем впадать в уныние», — сказал он кардиналам собравшимся в Сикстинской капелле, чтобы приветствовать его.

С момента своего избрания в ночь на среду в качестве первого «неевропейского» папы почти за 1300 лет, Франциск изложил чёткий моральный путь для 1.2 млрд. членов церкви, которая страдает от скандалов, интриг и раздоров.

Его первоначальные действия предполагают, что он принесёт новый стиль папства, в пользу смирения и простоты над пышностью и великолепием.

В Сикстинской капелле, где он был избран, он обратился к кардиналам на итальянском заранее подготовленном тексте, и зачастую акцентировал внимание на том, чем он отличается от своего предшественника Бенедикта.

Он сказал кардиналам, что роль пожилых людей в церкви — передать оптимизм и надежду молодым поколениям, ищущим духовного руководства в современном мире, который полон соблазнов.

«Мы находимся в старости. Старость — это мудрость», — сказал он. «Как и вино, которое с возрастом становится лучше, давайте передадим молодым людям мудрость нашей жизни».

В ходе встречи он споткнулся, когда спускался по ступенькам со своего трона, чтобы приветствовать Анджело Содано — декана кардиналов, но к счастью быстро восстановил равновесие.

После этого Франциск поприветствовал каждого из примерно 150 кардиналов находившихся в комнате.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости