0
Венгерское правительство идет к авторитарному режиму правления

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Венгерское правительство идет к авторитарному режиму правления

vengr

Было много предупреждений. Протестов тоже было много. Но, к сожалению все тщетно. Венгерские правители смогло захватить абсолютную власть, сообщает informvest.com.

Это четвертая и самая важная поправка к Конституции Венгрии всего за один год. Конституция была принята только в январе прошлого года. Новая поправка связывает руки верховенству закона и гражданским свободам. Не менее уважаемый либерально-консервативный юрист Ласло Шойом, бывший президент Венгрии считает, что это «разделение власти» в стране.

Конституционный Суд с декоративными функциями

Новая поправка посягает на полномочия Конституционного Суда. В будущем он будет иметь право проверять, любой закон, противоречащий Конституции формально, но не по содержанию.

Он уже может проверить некоторые положения конституции, которые нарушают гражданские права. Конституционному Суду будет все труднее осуществлять контроль над политической властью в стране. Судьи не смогут полагаться на свои решения, поскольку до 1 января 2012-х, вступит в силу новая конституция.

Существует еще большая нелепость: отвергнут как неконституционный закон о бездомных, теперь если у вас нет постоянного места жительства, вас могут запросто посадить в тюрьму. Снова вступает в силу и консервативное определение семьи как союза между мужчиной и женщиной, а также право парламента выявлять религиозные общины в стране, а вместе с ним и субсидии государства.

Находится под угрозой и свобода слова, новая поправка вводит слишком расплывчатое понятие «нарушение достоинства венгерской нации». Студенты обязаны после окончания вуза работать в Венгрии в течение некоторого времени — в противном случае им придется платить за обучение.

От демократии к авторитаризму

Демократическое общество в Венгрии просто в шоке. Внепарламентский оппозиционный союз «Едины 2014» говорит, что эти поправки как «Амок против конституционного порядка в стране» и Андраш Шиффер, один из лидеров Партии зеленых твердо убеждена, что в Венгрия идет к авторитарной системе правления.

«Империя наносит ответный удар», — так венгерский эксперт по конституционному праву Габор Халмай описывает происходящее в стране. По его словам, реальная цель поправок конституции, это удаление последнего барьера на пути к неограниченной власти правительства. «Сейчас Конституционный Суд уже сократил представителей власти и они не в состоянии предотвратить принятие этого закона», сказал Халмай.http://www.earthflora.ru/basset-xaund.html

Метки: 
Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости