0
Путина просят помочь в расследовании нападения на Филина

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Путина просят помочь в расследовании нападения на Филина

RUSSIA-BOLSHOI-FILIN

В минувшую среду пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что кислотная атака, в результате которой был серьёзно ранен художественный руководитель балета Большого театра не испортит репутацию театра, сообщает informvest.com.

Путин не говорил публично об нападении 17 января, которое потрясло многих россиян, показало разногласия в театре и как врачи борются за сохранение зрения Сергея Филина.

«Большой — является неотъемлемым элементом русской культуры. Это социальный, культурный и просто русским бренд, который вряд ли можно пошатнуть», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Большой театр представляет собой группу людей, своего рода миниобщество. Такие проблемы могут возникнуть и в любом другом обществе», — сказал он журналистам, которые расспрашивали его о нападении и его последствиях.

«Речь идёт не о Большом театре, а о людях, которые в нём работают».

Нападавший в маске плеснул кислоту в лицо сорока двухлетнему Филину, который возвращался домой из Большого театра, тем самым вызвав тяжёлые ожоги и повредив глаза.

В данном нападении был обвинён главный танцор Большого театра, Павел Дмитриченко, вместе с двумя предполагаемыми сообщниками. Все трое находятся под стражей, а расследование тем временем продолжается.

Двадцатидевятилетний Дмитриченко признался полиции в организации нападения, но на суде заявил, что не намерен был расправляться с Филином таким образом.

Отметим, что примерно 300 человек из Большого театра написали письмо с призывом Владимиру Путину начать новое расследование. Они полагают, что Дмитриченко взял на себя вину из-за давления со стороны полиции.

Давний директор Большого театра Анатолий Иксанов полагает, что Дмитриченко был лишь малой частью более широкого заговора.

Некоторые россияне были шокированы нападением на художественного руководителя «самого культурного» учреждения России, а для других это происшествие лишь усилило негативное впечатление о театре.

Один из предшественников Филина, Алексей Ратманский, называет Большой театр «канализацией», страдающей от прихлебателей, билетёров-спекулянтов и «полубезумных поклонников» в Facebook.

Песков заявил, что Кремль не получил письмо от сотрудников Большого театра, но предположил, что президенту неуместно будет вмешиваться в это дело.

«Это не прерогатива президента, это прерогатива правоохранительных органов, и они работают над этим делом», — сказал он.

«Московская полиция испытывает глубокое уважение к работе артистов Большого театра, уважает их мнение и заверят, что работники полиции, также профессионалы в своей области», — закончил он.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости