0
На кенийском острове Манда найдена древняя китайская монета

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

На кенийском острове Манда найдена древняя китайская монета

MANDA-MONET

Совместная экспедиция учёных во главе с Чапурукха M. Кусимба из Полевого музея (англ. The Field Museum) и Слоана Р. Уильямса из Университета Иллинойса в Чикаго (англ. University of Illinois at Chicago) обнаружила 600-летнюю китайскую монету на кенийском острове Манда, которая показывает, что торговля между Китаем и Восточной Африкой существовала уже десятилетия, прежде чем европейские мореплаватели изменили карту мира, сообщает informvest.com.

Небольшая монета, состоящая из сплава меди и серебра с квадратным отверстием в центре, чтобы её можно было носить на поясе, называется «Yongle Tongbao» и была издана императором Чжу Ди, который правил с 1403 — 1425 гг. во времена династии Мин. На монете написано имя императора, именно поэтому определить её возраст не составило особого труда. Император Чжу Ди, который основал строительство Запретного города в Китае, был заинтересован в политических и торговых отношениях на землях, которые огибают Индийский океан, именно поэтому он послал флотоводца и исследователя Чжэн Хэ исследовать эти берега.

«Чжэн Хэ во многом был китайским Христофором Колумбом», — сказал доктор Кусимба, хранитель африканской антропологии в Полевом музее. «Эта монета доказывает, что он приехал в Кению», — добавил он.

Доктор Кусимба продолжил: «Это открытие имеет большое значение. Мы знаем, что Африка всегда была связана с остальным миром, но эта монета открывает обсуждение отношений между Китаем и странами Индийского океана».

Эти отношения приостановились вскоре после смерти императора Чжу Ди, когда китайские правители запретили иностранные экспедиции, позволяющие европейским исследователям доминировать в эпоху Великих географических открытий и расширения империй своих стран.

Остров Манда, у северного побережья Кении, был домом для развитой цивилизации примерно от 200 к 1430 годам, после чего был заброшен и больше никогда не заселялся человеком. Торговля играла важную роль в развитии острова Манда, и эта монета может показать важность торговли на острове, которая зародилась гораздо раньше, чем считалось до недавнего времени.

«Мы надеемся, что эта и будущие экспедиции на острове Манда будут играть решающую роль и покажут, как возник рыночный обмен и политическая экономика, которые могут быть изучены благодаря биологической, языковой и исторической методологиям», — закончил доктор Кусимба.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости