0
Хакеры опубликовали личные данные Мишель Обамы

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Хакеры опубликовали личные данные Мишель Обамы

obama

Власти США расследуют инцидент, который произошел во вторник, хакеры выложили личные финансовые данные первой леди Мишель Обамы, главы ФБР и еще 200 знаменитостей в Интернете, сообщает informvest.com.

Хакеры использовали сервера расположенные в России для того чтобы опубликовать отчеты о кредитных операциях и номера социального страхования Обамы, директора ФБР Роберта Мюллера, генерального прокурору США Эрика Холдера и начальника полиции Лос-Анджелеса Чарльза Бека.

Также были размещены номера социального страхования и другая личная информация вице-президента Джо Байдена и бывшей первой леди и госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Также была размещена информация звезд шоу бизнеса Бейонсе, Jay-Z, Пэрис Хилтон, Кима Кардашьяна и Бритни Спирс, магната Дональда Трампа, бывшего губернатора Аляски Сары Пэйлин и бывшего губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера.

Президенту США Бараку Обаме был задан вопрос о предполагаемом инциденте во время интервью, но ABC News пока не подтверждает информацию.

«Мы не должны этому удивляться, есть хакеры, и у них ест много ресурсов, к которым они могут получить доступ», сказал он.

«Это серьезная проблема. Я не подтверждаю, что, что то произошло, и что есть сайты, которые продают краденые кредитные карты».

Три ведущих кредитно-рейтинговых агентства признали, что эти файлы были доступны незаконно, но также сказали, что это было сделано через другие фирмы, которые используют личные данные жертв, а не путем взлома серверов их компаний.

«Злоумышленники получили доступ к личной информации через различные внешние источники, которые предоставили им достаточно информации, чтобы незаконно получить доступ к ограниченному числу индивидуальных счетов от некоторых агентств США», сообщает Experian.

«Узнав о ситуации, мы приняли срочные меры и заблокировали кредитные карты».

Преступники получили значительные объемы информации о жертвах, включая номера социального страхования и другую персональную информацию, что позволило им успешно воспользоваться информацией в сети».

ФБР и Секретная служба США, которая защищает президента и его семью сообщили, что они занимаются расследованием этого вопроса.

Пресс-секретарь ФБР Дженнифер Ширер сказал, что она не может предоставить какие-либо подробности.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости