1
Новая война возле Дамаска затеяна сирийскими войсками и повстанцами

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

  1. Николай Лапин:

    Тяжело Сирии. Вот если бы РФ в своё время активно помогла Ливии в борьбе против Запада, может, не было бы сейчас так трудно Сирии.

    Но тогда Медведев выступил на стороне Запада, предав союзника.

    Если бы Медведев при голосовании в Совбезе ООН резолюции от 17 марта 2011 г. занял жёсткую позицию против агрессии Запада в Ливию, Китай и Индия бы поддержали РФ, как они нас поддержали в действиях за Сирию, и тогда бы это стало сильным сдерживающим фактором против агрессии в Ливию.

    Медведев же своими действиями явно поощрял эту агрессию.

    Если всё же додавят Сирию, следующим может стать с большой вероятностью и Иран. А там и до России у Запада руки дойдут — как грозил Маккейн, предрекая Путину «судьбу Каддафи».

    А Медведев «судьбу Каддафи» предрекает сейчас Асаду — не странны ли совпадения в угрозах. Медведев действует как «пятая колонна» Запада в РФ.

    Смотрите фильм «Игра в поддавки» — там всё разложено хорошо и показано, что Медведев в Ливии совершил государственную измену.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Новая война возле Дамаска затеяна сирийскими войсками и повстанцами

SYRIA-CRISIS

Сегодня в среду вспыхнули тяжёлые бои в районе между Дамаском и оккупированными Израилем Голанскими высотами, что может обернуться в новую войну между сирийскими войсками и повстанцами, сообщает informvest.com.

Боевики атаковали казармы элитной Республиканской гвардии и Четвёртой механизированной дивизии возглавляемой братом президента Башара аль-Асада — Махером, в Хан-Шейхе, в 6 км от окраины Дамаска, заявили гражданские активисты и военная оппозиция.

Как сообщают источники, столкновения усилились спустя три дня после того, как мусульмане-сунниты захватили ракетные эскадрильи в области, при этом убив 30 солдат, в основном из секты алавитов меньшинства Асада.

Оппозиция в соседнем городе Джедейдет сказала, что войска, дислоцированные в холмах атаковали район Хан Шейх залповым огнём, чтобы попытаться выбить повстанцев окружающих казармы.

«Я насчитал до 20 взрывов в течение одной минуты», — заявил активист под псевдонимом Абдо в ходе телефонного разговора с агентством Reuters.

Командир повстанцев заявил, что приблизительно 1000 повстанцев переместились в Хан Шейх, который находится в 25 километрах от Голанских высот, захваченных Израилем в 1967 году.

Также он поделился, что повстанцы атаковали позиции сирийской армии в городе Кунейтра и далее на юг вблизи Голанских высот, но эти войска были хорошо «упакованы».

«Их цель состоит в том, чтобы сократить поставки Кунейтра», — сказал он, добавив, что операции в Хан Шейх также были предназначены, чтобы сократить давление на окраине юго-запада Дамаска в городе Дарайя, где повстанческий карман находится под осадой сирийской армии уже в течение двух месяцев.

Основной фронт вокруг Дамаска находился в восточных районах и пригородах. Силы Асада вторглись в Дарайя со стороны иорданского шоссе, но так и не смогли вернуть его.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости