0
Лишние килограммы не отменяют преимуществ отказа от курения

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Лишние килограммы не отменяют преимуществ отказа от курения

sig

Отказ от курения резко снижает риск сердечных заболеваний — даже если отказ от этой привычки добавляет вам несколько лишних килограммов, сообщает medicalxpress.

В новом исследовании, опубликованном в журнале Американской медицинской ассоциации, говорится, что отказ от курения приводит к увеличению веса: бросившие курить набирали от пяти до десяти фунтов веса.

Тем не менее, лишний вес не уменьшает риск сердечно сосудистых заболеваний, особенно среди диабетиков.

«Среди людей, не страдающих диабетом, которые бросили курить на 50% сократился риск сердечного приступа, инсульта или сердечно-сосудистого заболевания», сказал ведущий автор исследования Джеймс Мейс.

Авторы исследования использовали данные тысяч участников, которые проходили комплексный медицинский осмотр каждые четыре-шесть лет, в течение последних четырех десятилетий.

Исследователи сфокусировали свой взгляд, на участников исследования начиная с середины 1980-х до середины 2000-х годов, они обнаружили, что у более 3200 пациентов, было 631 «сердечно-сосудистое заболевание» — в том числе инсульты, инфаркты.

У участников исследования независимо от того был ли у человека диабет или нет, у некурящих или бросивших курить людей частота заболеваний связанных с сердцем была поразительно ниже чем у курильщиков.

В сопроводительной редакционной статье, Майкла Фиоре и Тимоти Бейкера говорится что врачи могут использовать эту новую информацию, для того чтобы помочь своим пациентам бросить курить.

«Около 50 процентов курящих женщин и около 25 процентов курящих мужчин не хотят бросать курить, потому что боятся набрать лишний вес», говорят они.

Метки: 
Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости