0
Киберугрозы в адрес США набирают обороты

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Киберугрозы в адрес США набирают обороты

USA-CIBER-OBAMA

Хакерские атаки исходящие со стороны Китая против Соединённых Штатов растут не по дням, а по часам, так заявил президент США Барак Обама перед началом заседания сегодня в среду с корпоративными лидерами по этому вопросу, сообщает informvest.com.

Выступая в телевизионном интервью, Обама не сообщил об этой озабоченности, а предоставил эту возможность некоторым законодателям, которые заявили, что Соединённые Штаты оказались втянутыми в электронную войну с Китаем.

«Абсолютно верным является то, что мы наблюдаем устойчивый рос киберугроз. Некоторые из угроз организованны «непосредственно правительствами. Некоторые спонсирует государство. Некоторые из них просто поддерживаются преступниками», — заявил Барак Обама в интервью с ABC News.

«Мы уже сообщили Китаю о наших действиях и ожидаем, что другие страны последуют международным нормам и будут соблюдать международные правила», — сказал Обама, добавив, что Вашингтон уже провёл «довольно жёсткий разговор» с другими странами.

Кибератаки, стоящие миллиарды долларов могут привести к краже секретных государственных данных и поместить США в невыгодные условия конкуренции.

Сегодня вечером Обама встретится с группой руководителей в Белом доме, чтобы обсудить, как правительство и частный сектор могут улучшить безопасность США в сети интернет. Белый дом пока не назвал приглашённых руководителей.

Встреча была назначена спустя несколько дней после того, как власти США заявили, что расследуют дело о взломе семьи Обамы.

В интервью президент заявил, что пока не знает правда это или нет, что хакеры разместили финансовую и личную информации в интернете о его жене Мишель, наряду с другими известными американцами.

Месяц назад Обама подписал исполнительный приказ, который подталкивает власть улучшить обмен информацией относительно киберугроз.

Напомним, что законопроект о кибербезопасности в прошлом году не получил достаточное количество голосов.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости