0
Боевики под видом игроков в крикет расстреляли полицейский лагерь

*все комментарии проходят модерацию - до одобрения модератором их никто не увидит*

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования Вход

Поделитесь этой новостью!

*пусть Ваши друзья узнают, что Вы читаете*

Боевики под видом игроков в крикет расстреляли полицейский лагерь

INDIA-KASHMIR

Сегодня в среду двое боевиков под видом игроков в крикет открыли огонь из автоматов по военизированному лагерю на спорной территории Кашмир, в результате чего погибли пять индийских полицейских и ещё пятеро ранены, сообщает informvest.com.

Боевики были убиты в перестрелке с Central Reserve Police Force (CRPF) недалеко от беспокойного города Сринагар в комендантский час, которые не утихают на протяжении последних нескольких недель после протеста и столкновения с полицией.

Главный министр штата Джамму и Кашмир Омар Абдулла, описывает это нападение как «теракт», в котором были ранены трое гражданских лиц.

«Подразделение CRPF было разбито в лагере на поляне, где дети играли в крикет, когда два боевика закидали гранатами и атаковали наши подразделения», — поделился генеральный инспектор полиции Абдул Гани Мир. «Мы потеряли пять наших CRPF сотрудников, которые успели уничтожить двух боевиков».

За данное нападение пока никто не взял на себя ответственность. Мир заявил, что первоначальное следствие наталкивает на боевиков принадлежащих к группе Лашкаре-Тайба базирующейся в Пакистане, которая уже ни раз нападала на индийских гражданских лиц и военных.

Полиция заявила, что атака началась после того, как боевики вышли из машины, оставив её за территорией школы недалеко от лагеря. Далее переодевшись под игроков в крикет прошли через игровое поле школы в лагерь и расстреляли часового, прежде чем открыли огонь по расположению.

Напомним, что боевики часто нападали на военные базы в Кашмире в 1990-х годах во время грандиозных мятежей против индийского правления в регионе, в течение которых Индия и Пакистан вели две из трёх своих войн.

Обстановка накалилась в Сринагаре в прошлом месяце, когда Индия повесила кашмирского мужчину после того, как он совершил нападение на парламент в 2001 году. Власти не раз пытались подавить столкновения между демонстрантами и полицией путём введения комендантского часа.

Горячие дискуссии

*для комментирования кликните по иконке слева от новости*


Последние новости